17 августа 2010 г. 01:00
Анна, Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток.
В этом году решили с мамой съездить на море. Забронировали номер в вышеуказанном гостевом доме и отправились в путь.
На душе было неспокойно - всё-таки прочитанные заблаговременно отзывы были отнюдь не лестными.
В итоге в очередной раз убедились, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, эээ - прочитать, пожалуй, в нашем случае.
Во-первых, нас практически «сняли» с поезда. Я ещё волокла к тамбуру чемодан, а маму уже вытаскивал из вагона работник гостевого дома. Вместе с сумкой.
Довезли до места назначения, передали в руки мистическому Гагику, которого, видимо, не так сложно встретить на просторах «Даниэля». Времени было 6 утра по московскому, так что местные обитатели ранние пташки, ей-Богу. И пташки ответственные.
Поскольку до 12 часов не хватало четверти суток, нам любезно предложили подождать в маленьком свободном номере.
Застелили постель, не отказали в душе и чае. После тряски в поезде это казалось Раем.
К слову о «предложивших».
Ольга и Ира - работники гостиницы, чрезвычайно милые, доброжелательные и, что лично я бы отметила, ответственные дамы. Пожалуй, как раз благодаря им не было проблем ни с чистотой в номере, ни со сменой белья. Всегда подскажут, помогут - причём даже в тех случаях, когда явно не обязаны этого делать.
Банальный пример: в один из первых дней, как и следовало ожидать, намочила в море свою копну волос. Фен забыли дома. Ольга предложила свой - который, кстати, так и прожил у нас в номере до конца пребывания, с её согласия.
С водой проблем не было: в нашем корпусе мы жили во 2-ом, в большом на этажах стояли кулеры; в первом корпусе были электрические чайники.
Кондиционер, слава Богу, не тёк и неудобств не причинял.
Ещё по поводу неудобств: я, например, терпеть не могу назойливых со-отдыхающих или грохот в коридорах. Если Вы тоже - Вам явно сюда.
Сам гостевой дом стоит достаточно далеко и от ж/д, и от федеральной автотрассы, поэтому достаточно тихо и свежо.
Ну, и стеклопакеты своё дело делают - внешних раздражителей минимум.
До моря можно дойти неспешным шагом за 10 минут - тем не менее, сырости нет, видимо, потому что здание расположено в начале горы.
Территорию явно облагораживают, и большая часть её уже в очень достойном состоянии.
Все услуги - в шаговой доступности: два рынка, магазин «Магнит», море маленьких магазинчиков, кафе, столовые. Можно поесть и на первом этаже «Даниэля».
Что касается «минусов», отмечу издержки самого посёлка.
В центре собственно, минутах в семи от «Даниэля» стоит банкомат «Сбербанка», но его очень редко заправляют. Когда деньги есть, собирается немыслимая толпа, которая, естественно, за два-три часа его опустошает. Это неудобно - равно как и тот факт, что после или во время грозы, например, во всём посёлке вырубают свет.
Ну, и «Магнит» в центре.
Таких толп я не видела даже на входе в Эрмитаж. Дело в том, что такой супермаркет чуть ли ни единственный на всё Лоо и очереди там соответственные. В остальном - никаких претензий.